イベント出展情報
【 今後の予定 】
・2022年
「え、辛いジャン!」リニューアル予定
【 これまでの活動 】
2021年10月29日~11月7日
実施場所:潟上市内の飲食店小売店
実施内容:新物わかさぎを使用した製品の販売などを通して、潟上市名物わかさぎのPRを行いました。
2021年10月17日
秋田市広小路バザール出店
当日は強風で大変でしたが、
久々の辛いジャンの販売でしたが、すぐに完売しました。
ありがとうございました。
2020年11月7日(土)
秋田駅ビル「トピコ」限定販売イベント
4時間強で「え、辛いジャン!」100個全て完売しました!ありがとうございました。
2020年10月29日(木)~2020年11月3日(火)
実施場所:潟上市内の飲食店小売店
実施内容:新物わかさぎを使用した製品の販売などを通して、潟上市名物わかさぎのPRを行った。
2020年10月25日(日)
「『醸し祭り』2日目に出展」
実施場所:秋田拠点センターアルヴェ(1Fきらめき広場)
実施内容:出展ブースにおいてメンバーによる各社商品販売および試食アンケートや個別聞き取りなどによる調査を実施。
秋田佃煮およびsmelt、「わかさぎ週間」やトピコ出展のPRを行った。
2020年7月28日(火)
「smelt コラボ商品 試験販売」
実施場所:秋田駅ステーションビル トピコ2F
実施内容:「え?辛いジャン! smeltコチュジャンシリーズ」を試験販売。
東京でのイベントで好評だった、コチュジャン×佃煮を試作・試験販売。
潟上市のマルカ三浦醤油店様にしょっつる入りコチュジャンを製造して頂き、各社の佃煮に混込んだ限定品。
・いかジャン(いかあられ・菅英佃煮本舗)
・ぎばさジャン(ぎばさ佃煮・千田佐市商店)
・小魚ジャン(こうなご佃煮・佐藤食品)
2020年2月21日(金)
「秋田佃煮PRイベント」
実施場所:活菜厨房 然 大手町店(東京都)
実施内容:参加者30名(満員御礼)
秋田佃煮を使用した料理と佃煮の食べ比べ、味の好みに応じて採点していただいた。
また、アンケート以外に感想の聞き取り、今後のブランド化に向けた情報収集を行った。
2019年10月26日(土)・27日(日)
「『醸し祭り』出展」
実施場所:秋田拠点センターアルヴェ(1Fきらめき広場)
実施内容:出展ブースにおいてメンバーによる試食アンケートや個別聞き取りなどによる調査を実施。
会場内のステージパフォーマンスにも参加し、秋田佃煮及びsmeltのPRも行った。